Sonntag, 26. April 2015

Eierlikörkuchen

Heute habe ich einen klassischen Kuchen gebacken - einen Eierlikörkuchen. Geht schnell und schmeckt auch sehr lecker - bei meinen Gästen ist er jedenfalls gut angekommen.


Hier das Rezept:

Du brauchst ...
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
250 g Mehl
70 ml Eierlikör
2 EL Rum
 100 g Schokoraspel Zartbitter
etwas Mandeln
 
 So gehts ...

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier, Eierlikör und Rum zugeben. Anschließend Mehl, Backpulver, Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspel vorsichtig unterheben.
Circa 55 Minuten bei 160°C backen.

Nun den Kuchen mit weißer Schokolade glasieren und mit Mandeln bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Sonntag,
Eva


1 Kommentar: