Donnerstag, 9. April 2015

Schoki-Frischkäse-Muffins

Heute zeige ich euch mal Muffins, die schnell gehen und trotzdem sehr lecker schmecken: Schokimuffins mit Frischkäsefüllung.


Hier das Rezept:

Für die Füllung 100 g Frischkäse mit zwei Esslöffeln Puderzucker verrühren.

Für den Teig 280 g Mehl, zwei Teelöffel Backpulver, ein halber Teelöffel Natron und drei Esslöffel Kakaopulver vermischen Anschließend zu dem verquirlten Ei mit 140 g Zucker, 80 ml neutralen Öl und 300 g Buttermilch geben und unterheben.

Dann die Hälfte des Teiges in den Mulden für die Muffins verteilen, danach die Frischkäsefüllung auf den Muffins verteilen und zuletzt die restliche Hälfte des Teiges in die Mulden geben.

Bei 180°C circa 25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen,
Eva

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen